Расстояние

Мария Волхова
Каждый километр расстояния
На физическом уровне,
Волевым противостоянием
Отдается в мозге моем.
Молоточки постукивают,
Проводя свой отсчет.
И в незримый тахометр
Помещается счет.
На спидометре мысленном
Скорость-стрелки бегут.
Там, в пространстве немыслимом
Дни-минуты текут.
Холод, знак удаления,-
Обжигаема грудь.
Больше нет промедления -
Нескончаемый путь.