Любимая

Андрей Александрович Соколов
Я хочу называть тебя другом!
В трудный час ты поможешь всегда.
Заводной и веселой подругой,
Что скучать не дает никогда.

Назову тебя белой голубкой.
Только счастье приносишь ты в дом.
Или нежным цветком – незабудкой,
Ни когда не забудешь о нем.

Буду звать тебя искренне – Солнышко!
Ведь ты – радость, тепло и уют.
Даже в школе детишки-воробушки
Лучик света в тебе признают.

Будешь просто ты - мягкою кошечкой,
Ведь пушистый котенок в душе.
В поведении, пусть малая крошечка,
Но от кошки присуща тебе.

Словно лебедь – изящная, стройная.
Буд-то ангел, чиста и свежа.
И как зайчик – спокойная, скромная,
Но от львицы – царицы душа.

Как бриллиант, изумруд драгоценная.
Словно воздух необходимая.
Как жена и как мать ты бесценная,
Одним словом, просто любимая!


2005 г.