Спой мне, милая...

Кирилл Кучеренко
Спой мне,милая, тихую песенку
про родимую рожь и поля,
про березу,что ветви развесила
вдоль забора,напротив окна.

Что-то в горькой тоске моя душенька
встрепянулась за прошлые дни.
Может быть это в стуже завьюжило
то тепло,что берег от весны?

Не погасит метель свечи радости.
Ту любовь в отчий дом сберегу,
хоть грущу в ноябре я по малости-
но пройду тосковую пургу.

Ты мне спой до конца эту песенку,
посиди не кровати со мной.
Мне не грустно,но все же не весело-
просто в песни ищу я покой.

10.11.10