Тебе

Игорь Забродский
В перелесках опавших берёз и осин,
В равнодушии вёсен и холоде зим -
Ты с собой принесла мне мечту и тепло..
И из тьмы повела в те места, где светло.

Я не жил до тебя. Я дышал по слогам.
И уныло бродил по промокшим дворам..
Ничего не хотел. Потерял все слова.
Ты пришла. И была, как удача, права..

Я с тобой начал петь.Я с тобой начал жить.
И чего-то хотеть. И погоду любить.
Научился опять буквы строить в стихи.
Ты простила мне всё. Эту боль и грехи.

Ты меня увела. За собой. В небеса.
Эти слёзы твои - просто счастья роса.
Ты меня научила быть честным с тобой.
Я стараюсь...Ведь я окончательно твой...