Детство - наша заря

Александр Батов
Птичий свист разбудил солнце спящее где - то.
Через кроны деревьев пробирался луч света.
И трава заблестала серебристой росой.
Я мальчишкой бродил по росе той босой.

Мы с подружкой бродили, колокольчики рвали,
И другие цветы - их названий не знали.
На ромашках гадали и веночки плели,
А соловушка где - то заливался в дали.

Нежной зеленью трав нас ласкала Земля
Земляникой кормила и поила с ручья.
Мы не знали тогда, что купались в любви
Нашей мамы - планеты, нашей мамы - Земли.

Алой птицей заря засияла с небес.
Детство то не ушло, только спряталось в лес.
Там в лесу мое детство тихо бродит босое,
И душа моя там, где то ищет покоя.