Я хотела...

Полякова Юлия
Я хотела прощать и, быть может, простить,
Впрочем, всё же простить, как никак удалось.
Только рвётся в руках отношения нить,
Или жизнь на ладони теряется вскользь?

Я хотела любить и, быть может, на раз,
Чтобы в омут иль в реку, иль даже в огонь.
Жаль замёрзла река, и огонь наш погас,
Только омут всё тянет меня за собой.

Я хотела… да, впрочем, и нынче хочу.
Только точками дальше ложится строка.
Что желаю? Об этом я лучше смолчу,
Чтоб не дрогнула позже под счастьем рука.