Моя роза

Андрей Александрович Соколов
Мой  взгляд пронесся мимо роз,
Уйти не смог и повернул назад!
Роса хрустальных слез,
Как в белой дымке грез,
Пленит меня, как твой далекий взгляд.

Как нежный взгляд моей любви,
Подарен щедрою судьбой, как сон.
От бога красоты,
Ведь так щедры цветы
И чем я сильно изумлен!

Дай в руки мне цветок скорей,
Я увезу его с собой!
Напоминанием о тебе,
Что б ты была всегда со мной!

Тот мягкий, алый,  милый цвет
Сорвал себе с цветком, я груб.
Но слаще счастья в мире нет,
Чем этот скромный амулет,
Как ласковый подарок твоих нежных губ.

Коснусь губами я цветка.
Горяч от солнца он, как не колдуй,
Когда с тобою я,
Кружится голова,
Найду такой вот нежный, горячий  поцелуй...


1987 г.