Рисую

Виктория Шаумер
Да, я рисую натюрморты
Из душ людских и их сердец.
Я превращаю лица в торты,
Чтобы не видеть кто подлец.
Я вижу, чувствую, дышу
И понимаю кто не мой.
Средь этой грязи не ищу
Того, кого взяла б домой.
Мне жить дано однажды может,
Впустую тратить серебро,
Я поделюсь вдруг, кто поможет,
А нет, так выброшу в окно.
Прощаю тех, кому не важно,
Что слушать и, что говорить.
Я пролетаю, шмель отважный,
Хватаю все, чтоб не забыть.
И пусть сосуд мой будет полон,
Той пылью, тем сухим песком,
Я не забуду кто, как ворон,
Посмел со мной летать вдвоем.