Осенняя грусть

Екатерина Цуммер
Мох на стволах клочками старой шкуры.
К земле прижавшись тени греют спины.
Зловещим небом принакрывшись хмуро,
Взгрустнула осень, плача без причины.

Небесный купол фресками покрытый,
Жалея тайно рыжую подружку,
Зажёг огарок, летом позабытый,
И в шутку подарил для слёз подушку...

Она расхохоталась как девчонка
И разыгралась с жёлтою листвою.
Кружилась долго яркая юбчонка
Под тихий смех над рыжей головою...