С днем рожденья бабушке

Андрей Александрович Соколов
Дней весенних хоровод
К зимним стужам нас ведет.
Дождик превращая в снег,
Так и длилось б целый век.

Но луч солнца в темном царстве,
Ты поверишь или нет,
Сквозь ветра, дожди и стужу
Согревает белый свет…

Это бабушка родная.
Озорная, молодая.
Все наряды ей к лицу.
Ну, хоть вновь веди к венцу!

Всем она помочь бы рада.
И хозяйство то отрада.
И улыбка от души.
Посмотри, да попляши.
И для всех, кто будет рядом,
Лучше нету, не ищи.

Поздравляем с Днем рожденья!
Грусти дружно скажем нет.
Вам здоровья, утешенья.
И счастливых долгих лет.