Былое прошло

Андрей Александрович Соколов
Былое прошло, и тайны здесь нет.
Как тени от лип исчезающих в мгле,
И пусть уплывут как во сне года,
Ты помни всегда:

На нашей земле есть радость и боль,
И горечь разлуки и счастья пароль,
И пара сердец, что все эти года
Как пламя огня!

Пусть белый наш свет дарует нам день,
И маски чужие, порою как тень,
И бездну больших, неутаенных глаз,
И только для нас!
         
И пусть зацветут все в саду цветы!
И солнца теплом для них будешь ты!
На жизнь оглянись всего один раз,
И только сейчас...

Средь хаоса мира и суеты,
Меж ликом сознания и гением тьмы,
Цветет на планете, рождается вновь
Цветочек любовь.
И где безрассудство, коварство и страх,
Там доблесть и мужество в честных глазах.
Два океана разделены вновь
На плоть и кровь.
         
Увидел ты чаек, и видел ворон,
Неистовый блеск золотых корон,
Но в пустоте не увидишь огни,
Как не смотри!
И пусть не снести тебе головы,
Лишь сердце пронзит меч сатаны.
Святое найди и сохрани!
И не умри...