Навеянное заботой о здоровье. Стопка 9

Виктор Емелин
Когда здоровье зашаталось,
Скорее выпей, что осталось.

          ***

Это сказки, это бред,
Что от алкоголя вред.
Вредно, если резко бросить
Поддавать и купоросить.

          ***

Без бутылки вянем-пропадаем.
Организмы наши к вредности привыкли.
Без неё, ребята, мы страдаем,
Без неё полдня - и мы поникли.

          ***

Тот, кто пьёт легко, как дышит, -
Он здоровьем так и пышет.
Те, кто выпить не хотят, -
Те не пышут, а пыхтят.

          ***

Давно загнулся бы, здоровье не крепи я,
Спасает лишь испытанная практика:
Когда я болен - спиртотерапия,
Когда здоров - то спиртопрофилактика.