Коварная...

Николай Ананьченко
В любой толпе всегда одна,
Всегда таинственна, жеманна.
Увидев – в миг лишишься сна –
Так недоступна и желанна.

Она сверкает, словно лёд,
И холодна, как Антарктида.
Её девиз: «Всегда вперёд!».
Она – тореро, жизнь – коррида.

Бессчётно день сменяет ночь,
Она без устали порхает.
Поманит и умчится прочь
Вдруг обнадёжит и … обманет.

Бывало, что и я стонал,
Ругал коварство, чуть не плача,
Но ей лишь ведомый финал
Несёт коварная Удача.