О Королях

Румия Безматерных
Никто не потревожит уж  твоей
Души,  захлопнувшей все входы.
Наверно, это участь королей –
Жить, признавая лишь одну свободу…

Быть может, ты поймёшь когда-нибудь,
Что солнце одинаково всем светит…
Давай же, царствуй! Только не забудь,
Что Королём ты будешь лишь при свите!

Ты сам себе избрал такую роль,
Что нет друзей,  ни справа и ни слева…
Ты у себя один,  себе - Король,
И нет с тобою рядом Королевы…






Картинка из Интернета. Спасибо автору.