Записки о запечатлевшемся. Пачка 5

Виктор Емелин
Сон счастливый мне приснился,
Будто я угомонился.
Снилось мне, что я, как будда,
Пофигистом стал как будто.

          ***

Тот, что плечист был и задаст,
Сказал, что мне сейчас задаст.

          ***

Как они узнали, что я русский?
Почему не финн или не галл?
Или не монгол - ведь глаз-то узкий,
Сузил мне вчера его фингал.

          ***

Шёл отряд из мужиков
На базар без кошельков.
С вилами и с косами
Шёл за абрикосами.

          ***

Как-то раз один хохол
Завалился в мюзик-холл.
Группа пела и плясала.
Он спросил: "А где же сало?"