Сон

Элен Росс
Я вижу во сне:
Морозное утро,
Яркое солнце
Глаза серебрит,
Деревья окутаны
Снежною дымкой,
И льется хрусталь
Во весь лазурит.

Тропинкой глубокой
Ручей торопливый,
Синея от самых ворот,
Ведет меня вдаль
Походкой ретивой,
Туда, где у леса
Не видится край.

В лесу--по колено...
Сугробы не тают...
Хранят на себе
Чудные следы...
Но все же березы
Мечтают, Мечтают...
И ждут с нетерпеньем
Прихода Весны...