Навсегда

Надежда Короткая
Мы играли во взрослые игры,
Чтобы с детством скорее проститься.
Но мелькают последние титры –
Перевёрнута эта страница.

Навсегда – вот жестокое слово.
Навсегда – колокольным набатом.
Навсегда – нет решенья иного.
Навсегда – непомерная плата.

Где та радость от быстрого бега?
Где восторг от бумажной регаты?
Где-то там есть и крепость из снега,
И щенок неуклюжий, лохматый.

Где-то там есть туманы над полем,
Где-то там и леса, и озёра,
Где-то там недоступная воля,
Где-то там… где мы будем не скоро.

Где-то птицы над лесом взмывают.
Точно так же и мне бы хотелось.
Только время, увы, не пускает
Нас туда, где смеялось и пелось.

Нет нам к детскому счастью возврата.
Мог и в горсточке мир умещаться.
Навсегда – непомерная плата,
Если с детством забыл попрощаться.