Рисую сказку

Надежда Короткая
Белое-белое облако.
Озеро синее-синее.
И по бумаге линованной
Вдруг поплывёт моя лодочка.
На островок среди озера
Вижу - спускаются лебеди.
Будет их ровно одиннадцать,
Белых, на маленьком острове.

Тетрадный лист переверну
И вновь возьму перо.
Сейчас рисую я луну,
Что встала над горой.

В лунном прозрачном сиянии
Эльфовы танцы неистовы.
Звери из нор выбираются –
Лишь бы увидеть танцующих.
Смерчу подобны движения.
Нет, - это ветер, играючи,
Рвёт не наряды волшебные –
Листья, что сброшены осенью.

Другой листок, сюжет другой,
И мысль моя легка.
Воздвигну замок над рекой,
Со шпилем в облака.

В замке есть люди веселые,
В битвах с мечом неразлучные.
Пьют они вина игристые,
Песни горланят застольные.
Вот где легенды рождаются,
Вот где желания сбудутся –
Там, за сияющей радугой,
В мире чудес и фантазии.