Любовь

Надежда Короткая
Светлый локон скользнёт небрежно
По щеке и плеча коснётся.
Может в нём затаилась нежность,
От которой так сердце бьётся?

Губ волнующая беспечность
Лунной линией изогнулась.
А в улыбке сияет вечность,
От которой душа проснулась.

Тонких пальцев переплетенье,
И ладоней лёгких прохлада.
Где-то в них мерцает свеченье,
Что не раз спасало от ада.

Вечер тени едва колышет.
Кто коснётся другого первым
И такие слова услышит,
От которых, как струны, нервы?

На двоих все фразы и чувства,
Пламя страсти и пепел боли.
И любовь – такое искусство,
Что ему завидуют боги.