ШАЛЬНАЯ ГРУСТЬ
В душе моей играет осень,
Свинцом сверлИт шальная грусть –
Залётной пулей сердце косит…
Ну, что поделать? Ну и пусть!
Не могут в сердце жить лишь вёсны, –
И это надо понимать, –
И дальше жить, пока не поздно.
Не надо в грусти умирать!
«Проходит всё – пройдёт и это!*» –
Мудры известные слова.
А грусть?... Закат перед рассветом,
Лишь жизни новая глава.
В душе моей играет осень,
Шальною пулею свистит.
Грущу... Но сердце чуда просит –
Отрикошетить прочь велит!
Натали САМОНИЙ,
27.06.09 г.
Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!
P.S.: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮРИЮ РОЩИНУ ЗА КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ, ЗА СТИМУЛИРОВАНИЕ К САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ... http://www.stihi.ru/avtor/lisoferma
*1. Все пройдет, пройдет и это.
(Гравировка на перстне царя Соломона)
2. «Всё проходит ("Восточная притча")»
Ехал купец и увидел работающего раба, он его напоил, поговорил с ним, посочувствовал ему, но раб сказал: «Всё проходит, пройдёт и это».
Через пару лет купец снова был в тех землях, и увидел его уже визирем. Тот его узнал, пригласил к себе, поговорили, как он добился этого, купец восхитился таким переменам. Бывший раб осыпал купца драгоценностями и сказал то же самое.
Ещё через пару лет купец вместе с другими пошёл одаривать падишаха за то, что хорошо поторговали, и в нём он узнал своего старого друга. При встрече тот сказал то же самое.
В следующий раз купец пошёл поклониться на его могилу, а на ней было выбито: «Всё проходит». «Ну, это уже не пройдёт», — горько подумал купец.
Затем уже глубоким стариком купец снова был там и пошёл на кладбище, но не нашёл его. Как оказалось, его смыло рекой не так давно. И тогда купец сказал: «Да, действительно всё проходит».