О потрохах...

Илья Щербинин
Поиск главной точки отсчета
На  линейке, размеченной днями.
Для себя  или для  кого-то
Бренчать на  ветру  потрохами?
Кто посмотрит на это уродство,
Кто найдет в этом  ворохе  праха,
Хоть какое-то с  жизнью сходство?
Я дождусь. И  умру со страха.
Потому как в эту  фолликулу,
Паутинистую неожиданность,
Столько вложено, вбито, впихано…
И куда теперь?! Взять да выбросить?!
---
Ради  этого моя мать живет,
И отец руками горбатится?
Что их сын возьмет, на себя наплюет,
И обратно на воз к ним скатится.
Мол: «Везите,  давайте, себя не  нашел,
Даже пальцем не чую опоры…»
И они повезут, раз уж пришел,
Пряча во взглядах укоры.
---
Нет. Не  выброшу я дорогое нутро,
Слишком много чужого на шее .
И цена у нутра – золотое  руно,
Коль не выплывешь, сгинешь на рее.