Наболевшее

Настя Дмитриева
Хоть немножечко боли, немножечко брани,
Ты как кукла с фарфоровым сердцем в кармане,
Хоть не знаешь любви и не чуяла слез,
Ты с улыбкой… с усмешкой по жизни идешь!

Ты друзей бережешь, а они и не знают,
Сколько нервов и сил у тебя отнимают,
Никогда, никому.… Да к чему здесь слова?
Ведь от них лишь сильней заболит голова…

Да и сил уже нет доверять чужакам:
«Я свободу свою никому не отдам!»
Ночью слезы, подушка и кофе в постель,
Днем лишь вечная гордость и в сердце метель.

Ты стремишься быть сильной, ломаешь себя,
Но, быть может, ты все это делаешь зря?
Дальше ждет неизвестность и вечная боль.
И, усвоенный с детства, тотальный контроль.

Я боюсь. За себя, за тебя и за всех.
Но у вас это вызовет только лишь смех.


З.Ы. Просто наболело.