Усладские новости

Елена Вартересьянц
По средам в Усладе выходит газета:
Про все, обо всех, и про то, и про это
Где, как, почему, для чего и зачем,
Что было, когда и затеяно кем:

Вчера повстречал я  в лесу невидимку
В  приличной одежде, носках и ботинках,
И  в шляпе соломенной… только, увы -
Под  шляпою я не нашел головы.

Вчера в чистом поле за сказочным лесом
Сражались два рыцаря среднего веса
И средней сноровки, и среднего роста,
А кто победил, нам ответить не просто.
Следов от сражения в поле не счесть:
Повсюду валяются копья и жесть…

В  таинственной башне, стоящей над кручей,
Вчера поселился волшебник могучий,
Он ходит в калошах и старом пальто,
А злой или добрый - не знает никто.
Теперь мы у башни дежурим часами,
Но он не желает беседовать с нами.

Дают объявления в нашу газету :
Мгновенно для вас изготовлю карету
Из  тыквы. Могу из арбуза и дыни,
Но кони в упряжке выходят гнедыми.
Возможно, вам это покажется странным,
Но вместо мышей, мне несут тараканов.

Две честные крысы:  Марго и Лариса
Проделают быстро вам дыры в стене
Для тайного хода и  водопровода -
Сойдемся,  уверены,  с  вами в цене.

Пес-сыщик отыщет пропавшие вещи,
Какие хотите: бумажник и клещи,
Шнурки от ботинок и старый носок,
И даже иголку, попавшую в стог.
Могу разогнать всех соседских котов.
Цена вас обрадует:   пища и кров.

Добрейший  дракон  выбирает принцессу,
Но так, чтоб совпали у нас интересы:
Любовь к земноводным:  лягушкам и змеям,
Тогда  я, возможно, стать принцем сумею.

Меняю квартиру  с  бассейном и ванной
На  хижину в Африке, лучше в саванне.
Отдам без доплаты. Хороший район.
Звоните по пятницам  вечером. Слон.

Есть новость хорошая,  даже прекрасная:
Погода у нас ожидается ясная,
Местами  возможны дожди или град.
Но…будем надеяться, как говорят!