Патруль

Cветлана Бу
*
Он наслышан плохого
Про нее отовсюду.
Ясно уже по походке,
И что не умеет посуду
Мыть. Боже, как к ней остыть?

*
Он может, максимум,
Закутаться в грусть.
Делать вид, что ему все равно:
Вернусь-не вернусь.
Но глаза, даже - нет:
Полушепот без слов
Говорят об одном.
Говорят про любовь.

*
Она похожа на снегирька.
Когтистая лапка - худая рука.
Все время хочется сбежать на года
Но если она ляжет рядом:
Значит, снова беда.
По венам, по мыслям,
По судьбам
Разносится: навсегда.

*
И он обнимет ее большой рукой.
Она говорит: "Моя маленький"
И он в этот миг такой.
Ее любовь это мед,
Или яд, но когда уйдет.
Она снова хочет остаться,
Но боится, что он не поймет.

*
Да и вся моя сладкая жизнь
Развалится на куски.
Но его дом - надежное средство
От звериной черной тоски.

*
Чуть позже он просто
Не даст ей подумать,
И в выбор не включит "уйти".
А сейчас они включат музыку,
Настроятся на новую встречу.
И скажут друг другу: "Лети..."