Когда под сердцем начинает ныть...

Андрей Вистин
Когда под сердцем начинает ныть
И колет жизнь своим холодным жалом,
Я в Кубинку поеду водку пить
В кафе напротив здания вокзала.

Шагают люди по своим делам
И площадь как всегда полна народу.
Зайду и закажу себе сто грамм
И закушу горячим бутербродом.

Я знаю это место много лет.
Бывал здесь раньше в поисках удачи.
Промчались годы, но удачи нет.
Лишь только дождик за окошком плачет…

Мне в этой жизни нечего ловить.
Надеждам и мечтам моим не сбыться…
Невзгоды позабыть и водку пить!
И за собой следить, чтобы не спиться…

Стекло просохло, капельки стекли
И снова за окном щебечут птички.
Все поезда мои давно ушли
И не осталось даже электрички…

Я в зеркало смотрю перед собой.
Смотрю я на себя и с грустью вижу:
Я стар и сед… А время мчит стрелой
Как поезд в направлении Парижа…

05.11.10