По Врачам Да По Храмам...

Дмитрий Панов Метанойя
По врачам да по храмам
Разбросали своё одиночество.
Под цветным абажуром
Коротали вечерние новости.
Разливались на граммы,
Без почина закутавшись в почести,
Декадентским бордюром
Обрамив неофитовы повести…

Я пытался держаться,
Завязав узелки на сомнениях,
Я отряхивал плечи
От сумбура просвистанных слоганов.
И со скорбью паяца
На зрачках, утонувших во мнениях,
Я царапал свой вечер,
Вырывая каноны из коконов…