евангелие

Николай Цветков
Ты говорил...- никто не слушал...
Ты звал друзей - пришли враги
плевать в лицо и... прямо в душу...
О, Святый Боже, помоги

терпеть хулу и беззаконье,
терпеть животный смертный страх,
молиться даже за здоровье
всех тех, кто числиться в врагах...

Ты говорил им много в притчах,
чтоб различать добро и зло...
Ты призывал из рабства в Личность,-
в завет любви  Твой вечный зов,-

любить всем сердцем и душою!
любить!
и, чтоб животный страх
был побеждён...
но вот за что мне
благая весть в Твоих словах?