Правильный выбор?

Ирбис Руа
В жизни каждого Время играет
В эпизодах, но главные роли…
Каждый миг сделать ВЫБОР достойный
Важно для усыпленья морали
То ли совести, то ли фриволий,
То ли жажды ошибок, иль боли…
Чтобы Время замкнулось в спирали
Чтобы помнить, что мы выбирали
Подсознательно и подконтрольно.

Было ль солнце в зените, когда ты
Выбирал слишком темные шторы,
На предчувствий панели приборной
Кто вносил точки-координаты
поворотов  нелепых историй,
где узоры твоих траекторий
оставляли твой выбор бесспорным,
счастье ставя на тихие даты,
Как на скатерти яркие пятна,
И в обход  - все высокие горы.

По какой из простых мотиваций,
Ты на тапки сменил скороходы,
И друзьям оставлял думать повод,
Что ты неуч в науке влюбляться,
Неумеха  - в затеях охоты,
И басишь ты не в писк каждой моды,
И твой выбор в угоду свободе -
Только методы капитуляций,
И тебе не нужны «оба зайца»,
Коль один на тулуп не подходит.

Пахнет память, как уголь древесный,
Но ты выбрал себе анаболик
В виде милой и верной невесты,
Каждой ночью наркоз вводишь местный
Где-то там за височною долью…
Чтоб не помнить всех пойманных леской…
В  сердца камере - хрупкой, телесной
Оказался аквариум тесным,
Когда рыб отпустил ты на волю.

И резвится улов твой в стихии
Своих мутных мирков «не Карибов»…
Только я золотой была рыбой,
В твоем неводе в годы иные,
Выполняя желанья за нимбы
Я возможно однажды б погибла…
Потому говорю я «спасибо»…
Глупо, искренне…Жаль мне впервые.
Нет, не то, что мы стали чужими…
Жаль, что правильным был этот ВЫБОР.