Сказка о любви

Михаил Половинкин
Листая памяти ветшающей страницы,
Их расправлял Он бережно в раздумье.
Как быстрые далёкие зарницы
Мелькали  встречи молодым безумьем.
И мчались следом мысли друг за другом,
Как будто жизнь не по спирали вьётся,
А  предстаёт арены цирка кругом,
Где публика то замирает в страхе, то смеётся.
Вот липа на бульваре, где когда-то
Был сделан шаг на много-много лет вперёд,
А вот проспект, шуршащий под ногами
Тем золотом, что щедро осень раздаёт.
И дрожь от первого прикосновенья,
И яркий блеск Её счастливых глаз,
И терпкие минуты откровенья,
Рука в руке, и снега тихий вальс…
Пустой автобус, где как птичку в клетке
 Привёз Её в свой дом, к своим родным..
И заплелась прекрасная виньетка -
Всю жизнь Её любил,
Всю жизнь Он Ею был любим.
Объятий жарких и прикосновений смелых
Им было мало сутки напролёт.
Её ладошки – вспомнил, как дыханьем грел их..
А время шло, оно, увы, не ждёт.
 Как маятник – тик-так, событье за событьем настаёт.
Пришёл черёд колец и свадебного марша ,
И ресторан им пел:»Друзья, всё ж лучшая на свете свадьба – ваша!»
Он помнил, как Она прекрасной лебедью среди гостей в цветах скользила…
Как Он любил Её! И как Его Она любила!
И белой лебедью Она к Нему в ту жизнь вплыла,
Где у любви окрепли два крыла.

Потом  в каком-то старом тарантасе в февральский мчались, сквозь метель,  аэропорт.
И не до холода влюблённым было, так как знали, что море их в медовый месяц ждёт..
Ах, эта ночь! Божественно прекрасна, отмеченная трепетом сердец…
Природа растерялась и не знала, как двух счастливцев удивить уж наконец.
О, утро, сказочное утро!
Чуть слышный шёпот черноморского прибоя, и свежести волна, наполнившая грудь.
Они средь пальм в… заснеженном раю как будто,
И перед ними непростой, но столь сердечный путь.
И первый шаг, огромный, как эпоха.
И лишь любовь в глазах, в поступках, в каждом вдохе.
Был  в сердце у Него трон Ею занят навсегда, навечно,
И выброшен был ключ для  дел иных сердечных.
Как и Она жила лишь Им одним,
Его ведь облик в сердце и под сердцем был храним.

Тик-так, и сдвинулись созвездия,
Дорогу новой жизни в мир людей открыв.
И первенец, желанное известие,
Вошёл в их мир, как счастья  новый взрыв.
Планета, как же велика ты, чтобы тебя пешком, зелёную, пройти.
Но удивительно всё ж, до чего мала ты, чтоб счастье , пусть двоих, вместить.
Им не хватало неба, звёзд, вселенной, чтобы вместить поток безудержной любви.
И все цветы, что в мире этом, для них одних тогда и пахли, и цвели.
Тик-так, тик-так – часы их жизни и часы любви отстукивали время день за днём.
И истины живой открылась им простая суть – пока мы любим, мы не существуем, а живём…
Листал Он памяти ветшающей страницы,
Их расправляя бережно в тиши.
Как быстрые далёкие зарницы
Вдруг вспыхивали ярко молодые встречи.
За ними мчались мысли, как стрижи..