Зачем писать стихи

Александр Абрамов 1
             В наш век стихи живут два-три мгновенья,
             Родились утром, к вечеру умрут...
                Ф.И. Тютчев, 1868 г.

Зачем стихи писать, скажите?
Ведь, всё написано до нас.
Уж не один писал сказитель
Про битвы и любовь рассказ.
Про встречи под лесною сенью,
Про осень, зиму и весну
Писали Пушкин и Есенин.
Власть не один поэт лягнул.
Зачем, смотря в окно сквозь раму,
Вам рифмы сложные искать.
Ведь, всё заложено в программу,
И надо кнопку лишь нажать.
Дышите глубже на природе,
Гуляйте берегом реки.
Стихи строчим, чтоб глупой моде
лишь дань отдать, мы - чудаки.

10 ноября 2010 г.