Угля и мела

Юлия Мартынцева Март
Я с тоской на небо смотрела,
Небо цвета пролитой ртути,
Забывая, чем я горела,
Что хотела, учась в институте.
В свои яркие восемнадцать,
Что себе расписала сделать,
Обещая уже не сдаваться,
Не бояться бумаги белой.
Я смотрела на небо, смотрела,
Видя в нем свое отраженье.
Я хотела угля и мела,
Чтоб замазать изображенье.....

1998