Защёлкнулась крепко пружина печали...

Елена Вулф
...Защёлкнулась крепко пружина печали,
И память, как мышь в мышеловку попала:
Припомнить стараюсь, а ЧТО же осталось
От чувства, что к жизни меня возрождало?

Пытаюсь припомнить, но нет, кроме боли
В душе, опалённой, как пламенем, ложью
СОВСЕМ ничего, от того, что  - любовью
Звалось...
            И казалось - доступно-возможным.

Как память извлечь из тугой мышеловки,
Искусно сплетённой из  ярких иллюзий?
...Наказан виновный -
                осталась...
                Виновность -
Неснятым замком, неподъёмной обузой...