Рождение шедевра

Алексей Котельников
                Вконец усталая наездница
                Ты падаешь на простыню.
                Не каждому Мане пригрезится
                Столь восхитительная  Ню....

                Александр Носков   

                http://fabulae.ru/poems_b.php?id=14445




     Рождение шедевра


Не каждому Мане пригрезится
(не всем Бильжо, не всем Дюси)
В конец усталая наездница
С очаровательными си…

Но, все же, два Мане из дюжины
Сказали нескольким Бильжо:
«Дюси напишут си… - «жемчужины»,
А мы – две ру…, две но… и жо…

Но полотно с фигурой девичьей
(не предъявив на холст права)
Замазал кто-то из Малевичей, 
И появился черный ква…