РОД

Молвинец
наРОД живет по воле РОДА.
На то и русская приРОДА
дух русской прави шлет в наРОД
она острей чем приворот.

она сильней упрямой речки.
Быть русским - не носить уздечки.
Земли уж нет, Осталась воля.
Но не дает она покоя
врагу, проклявшему мой РОД,
что нынче барином слывет.

Но такова моя поРОДА
жить ради жизни-небосвода.
Быть русским - значит понимать,
что умирать - не погибать.

Не ровен час и мой черед
Ко мне когда-нибудь придет.
Но знал я, братцы и сестрицы,
быть русским - смерти не страшиться.

И средь подгнившего наРОДА
всё ярче русская поРОДА.
Я знаю их. Друзья мои -
Былинные богатыри.

Они волхвы и ведуницы.
А новые Руси страницы
Для светлых дел, для созиданья,
Для просветления сознанья.

А тот, кто с нами, он поймет,
Что значит это слово - РОД.
Нездешний только сдвинет брови -
Ему не ведом голос крови.