Уйду к ручью...

Маргарита Гапонова
Уйду к ручью. Не будет равнодушным
К моим слезам, умоет синевой.
Сниму оковы, в них мне очень душно,
Я в них с тобой, без них я не с тобой.

Обнимет лес, ласкающий прохладой,
И успокоит, листьями шурша.
А что, как женщине, ещё мне надо?
Болит душа, покоя ждёт душа!

Забудусь я в тени большого клёна,
Усталость сброшу в капельки росы.
Мне не страшна теперь твоя корона,
Не напугают громкие басы!

Я вспомню маму - милую, родную.
И улыбнусь, смахнув дождинки слёз.
Звезда напомнит мне  мечту былую,
Она залечит раны от  заноз.

И вспыхнет радостью неудержимой,
Восторгом в сердце, заревом в груди,
Надеждой быть счастливой и любимой
Мой новый день! А слёзы позади!

2008 г.