Бег назад, по заданному направлению...

Михаил Няшин
Бег назад, по заданному направлению
вниз по горизонтали, с резким поворотом влево
и прыжком наверх.
Если ты успеешь
с собой оставить исчисление времени:
на циферблате или на полосах календаря,
прибитого к обоям.
Сможем быть,
не сосуществовать, и не скитаться в коридорах пьяными:
ища забытый манускрипт
средь обгорелых, проржавевших стеллажей хранилища.
И я проснусь - пусть без тебя,
с сознаньем рваным,
лишенным сожаления потерь Нирваны греческой,
с открытыми, по обе стороны, дверьми.
Подобно сну, лишь мною управляемым,
и зная с кем мне быть, кого держать за талию,
не целовать, а горячо любить - 
не падая в забвение.
Всего сумел достичь,
на одеяле белом,
в глазах взаимопониманье лицезрея -
устремлюсь вперед, руками согревая пенье птиц.
И не хотят держать в плену промозглых подземелий
лилипуты пошлых индустрий,
грызя останки костяных руин в пустыне светло-серых дней.