Забываюсь, но помню...

Вдохновлённая Молчанием
                уйти труднее, чем остаться...
                забыть труднее, чем проститься...

ЗапечЕнным бронзАтом осыплется пудра,
Я минуты с ресниц по комочкам снимаю.
И скорее бы «завтра», мне встретить бы утро,
Забываться пытаясь, увы, вспоминаю...

На ногтях цвет лиловый не смыт поцелуем,
Я на стекла дышу, твой портрет отражая.
Не меня поздравляешь – обнимешь другую,
О тебе еще помню, почти что не зная...

Мои волосы пахнут твоими руками,
Бижутерной заколкой сплелись наши чувства.
Укрываюсь бесцветными тощими снами,
Отрекаясь от цвета и звука как будто.

Безусловным рефлексом ты снова приходишь
Амплитудной походкой в калибры желаний.
Отогнав все молитвы, меня превосходишь
Грешной участью всех недопитых свиданий.

Я не злюсь, вот покаяться сил не хватает,
В поворотах заносит прошедших движений.
О таком забывая, всю жизнь вспоминают,
Но таких не жалеют по весу решений.