Дела Амурные

Юлия Мартынцева Март
изначально писался, как пародия, на стих про купидона (ну ооочень романтичный)
к сожалению, данный стих про купидона не сохранился, увы...

Летел Амур... а может быть Эрот...
А может Купидон...Да то не важно!
Наладил он стрелу - и вот
Попал в окно одной многоэтажки...

Но глаз подвел и дрогнула рука
(Претензии все, очевидно, к браге)
Влюбилась страстно девка в дурака,
Что возлежал у дома при овраге.

И побежала вниз она скорей,
Чтобы к объекту страсти быть поближе...
Пыталась расчесать ему кудрей,
Лицо очистить от навозной жижи,

Поцеловать хоть уголочек губ,
Дыханием немного задохнуться...
Но бражник был непоправимо груб:
От девы, как от мухи, отмахнулся,

Всхрапнул блаженно, сполз себе в овраг,
Разбил девице сердце, веру, душу!
Она подумала: и пусть! Какой дурак!
Кому вообще такой он нафиг нужен?!

И поднялась обратно на этаж.
И стала бизнесвумен постепенно,
Срываясь то в тоску, то в эпатаж,
Вышагивает по судьбе степенно.

Лишь иногда, холодным серым днем,
Ей чудится, в груди как будто ноет:
- А, может, я тогда ошиблась в нем?
Опять стрела, зараза, беспокоит!