Прозерпина

Михаил Тюрин
«color d'amore e di pieta sembiante»* («цвета любви и внешность скорби»).

Прозерпина То   подземная,
То небесная  Покидает тело тесное
Символ власти безграничной,
Зов единства, Чаша чистоты,
Где все сгорает, Что есть не ты.
Прозерпина - Лабиринт
Кто вступил Об этом знает,
Возврата нет, Испытаний черепа
Затянувшихся на года
Узлом необъяснимо.
Прозерпина Новый ритм
Различим едва, едва
Слишком тонок, Слишком он издалека
Но он… Арианды нить
В лабиринте том.
Прозерпина Мир иной.