Слетели последние листья

Геннадий Смирнов 2
Слетели последние листья,
Морозом «скукожило» ягоды,
От спелости, «ноют» они
И «стонут», от сладости мякоти.

А осень опять наступает,
Овеев природу морозами
И только рябинки на ветках,
Сравнимы по нежности, с розами.

Их эта открытость, погубит,
Она привлекает всех птичек,
Как бусинки, в цвете на воле,
Воробышек,разных синичек.

Слетели последние листья,
Остались «морожены» ягоды,
От спелости, жутко красивые,
Все стонут, от спелости мякоти.