Он пел за роялем

Вадим Гладков
Он пел за роялем
В пустующем зале
О том, как жить нелегко.
Слова все звучали:
О снах и печали,
О том, что любовь далеко.

Что жить очень просто,
Не будет вопросов,
Коль Бог и вера с тобой.
Простые слова,
Но катилась слеза
По щеке святою водой.

А жизнь, словно драма,
И вспомнилась мама,
И папа. Как Их я любила тогда!
И вспомнилось детство.
И память в наследство.
Промчались лихие года!

Он пел за роялем
В пустующем зале,
А слезы катились рекой.
И жизнь вдруг проснулась,
И мне улыбнулась
Светлой своей стороной.

Жить надо ясно!
Жить надо чисто!
С верой в Бога в душе!
И чтоб ты не думал,
И чтоб ты не делал-
Так и воздастся Тебе!

22.03.01