Какая мысль в больнице посещает? Б-1

Владимир Лисовский
Лежу в больнице. Мысли о тебе.
Здесь посетители:  обычно жёны, дети,
Смотрю на них, все дамы так себе:
Ты самая красивая на свете.

Тебя я жду, а ты всё не приходишь,
Я понимаю, слишком далеко.
Там у себя одна иль с дочкой ходишь,
И с нею вместе смотришь ты кино.

И не со мной по СКАЙПу ты болтаешь,
Я понимаю, вовсе не ропщу,
Я верю, что меня ты понимаешь,
Но без тебя отчётливо грущу.

Скучаю. Ты одна в моих виденьях,
И голос твой звучит в моих ушах,
Перенестись к тебе бы на мгновенье,
Оставить поцелуй свой на устах.

Какая мысль в больнице посещает?
Любовь и розы с болью совместимы?
Уколы в зад, таблетки все глотают,
И запахи мочи  едва терпимы.

Сосед лежит с катетером в боку,
Другой с камнями, этот слабо стонет.
И ясно тут любому дураку,
Печальный здесь моме'нт, а может мо'мент.

30.01.10

Рисунок Марии Грицик