Ласковая волна

Любовь Тураева
Волны шумною толпой накатили вдруг на берег,
Золотой песок ласкали и тихонечко вздыхали,
Обхватили было кустик,да унёс назад их бег,
Обратно в океан,они что то всё там искали.

Только пенка белая шипела,уходить так не хотела,
Ей ведь нравилось смотреть на шумливый ветерок,
Он резвился и смеялся у одинокого куста,
Как хотел играть он с ним,да куст был строг.

А волна опять пришла,кустик нежно обняла,
Теплотой своей согрела,целовала и любила,
Затем резко отошла,пенку за руку взяла
И в огромный тёмно-синий океан увела.

Пройдёт время,возвратятся все на берег,
Ведь жизнь проходит в заданном нам времени,
Вдруг волна накатит к нам неожиданным прибоем
И рассыпятся мечты наши на мелкие песчинки.