К Саре Тисдейл

Михаил Рахунов
Она пришла. Поцеловала в губы. Перекрестила тонкою рукой.
И вот пишу. Натруженный и грубый гул нарастает, виснет над строкой
И ширится. Глубокая густая мелодия звучит, — кружится голова! —
И возникают, тело обретая, весомые и точные слова.

"Я знала," — говорит она — "я знала, и это никакой уже не сон",
И медленно спадают покрывала всех Мира нами видимых сторон.
"Летим!" — рука протянута. Я также ей говорю: "Летим", — и мы летим!
И звезды окружают нас, как стражи волшебных и невиданных картин.

Так вот она Вселенная какая! — "А ты не знал? Смотри, запоминай!".
И — музыка, и — свет, от края и до края! И две планеты — Ад и Рай.
Всё выше поднимаемся и выше. — Постой, но почему был выбран я?
— Ты на Земле один меня услышал, ты лишь один молился за меня!

7 ноября 2010 г.