Когда обращаются в прах идеалы

Дайм Смайлз
Когда обращаются в прах идеалы,
Все кажется серым, никчемным,  чужим.
И пламя мечты, что лучисто сияло,
Скрывает отчаянья пепельный дым.

И жизни дорога, как будто нарочно
Все время заводит во мрачный тупик.
И все, что казалось стояло так прочно
В бессилии рухнет в единственный миг.

Гнетет безысходно разочарованье,
Во всем, чему верил и боготворил.
Теряются мысли и тают желанья
И гаснет источник живительных сил.

А может быть их вовсе и не бывало?
Они только плод сокровенной мечты?
Но все же стремится душа к идеалу,
Желая в нем жизненный смысл обрести...

2008г.