Объясните мне

Философский Саксаул
«Бог справедлив»,
говорят мне ханжи в рясах.
Не буду касаться далёких лет войны,
но вот кто мне втолкует, зачем
ваш хвалёный бог,
без воли коего якобы и волос
с головы не упадёт,
обрушил землетрясением
дома в Армении и задавил,
к примеру, целую школу детишек?
Я там был, я это видел.

Если вот это мне разумно объяснят,
то клянусь, что до конца дней своих
стану самым-самым верующим…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Философский Саксаул
«Я снимал это 9 декабря 1988 года,
через два дня после трагедии - в Спи-
таке...»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»