***

Александр Тихонов 8
                Душа-сосуд.

1.Ночь прилипла к окнам,
тополей шуршанье одинокий ветер
дарит тишине.
На асфальте мокром
в скорбном одеяньи женщина с косою
салютует мне.
2.Сердце как в неволе
оборвалось камнем,разодрав о рёбра
капилляров нить.
Не слезы,не боли,
просто нет дыханья со своей душою
заново прожить.

  пр-в:Ведь,если душа-сосуд,
       то,что в нём есть-вино.
       Если вино дурно,
       им разбавляют суть.
     Если в вине змея
     жало смочить смогла.
     Значит вино то-яд.
     Значит душа-зола.

3.Я стою,немею,
страшный час расплаты наступил внезапно
за мои грехи.
Жаль,что не умею
раскидать,как злато в подаянье нищим
все свои стихи.
4.Да и,если смог бы,
прокатилась лавой,канула во мраке
жизни канитель.
Толь орёл двугорбый,
толь верблюд двуглавый в такт роняют слёзы
на мою постель.

 пр-в: