Адские водители Моему другу водителю жёлтого кэба

Александр Долинов
Сегодня улицы полны людей,
Повсюду фейерверки и петарды,
Сегодня необыкновенный день,
Сегодня - день рожденья Эдуарда.

Пришлось по жизни вместе нам идти,
Вернее, вместе ехать в жёлтом кэбе.
Здесь твой и мой пересеклись пути
В заботе о насущном чёрном хлебе.

Хоть хлеб твой чёрен, но душа светла,
И, схваченный манхэттенским теченьем,
Несёшься ты, как жёлтая стрела,
По городу страстей и развлечений.

Вокруг красотки знойные снуют,
Драг-диллеры и продавцы спиртного,
Но для тебя твой дом, семья, уют
Дороже наслажденья наносного.

Тебе друзья частенько говорят
О тяжести труда, о буднях серых,
Но ты уже который год подряд
Работаешь, как узник на галерах.

Здесь балаган, коррупция, разбой,
Банкиры, яппи, нищие и ****и,
Но мчимся по Нью-Йорку мы с тобой,
Через окно такси на это глядя.

Ты любишь оттянуться в выходной,
Не игнорируя законов рамки,
Сегодня ты с друзьями и женой
Справляешь день рожденья в "Старом Замке".

Пусть будут радостны твои года
И пусть не превратишься в старика ты,
И пусть не обратишься никогда
К врачу, пожарнику и адвокату.