Одинокий воин

Владислав Буркин
Один в поле не воин
Без коня,да без меча.
Кругом дикая степь,
Да дым костра.
Да все воины лихие
Уж на том берегу.
И шакалы тоскливо
Воют на луну.

Только воин одинокий
Бродит по степи.
Его конь ускакал,
Да и меч не найти.
Да врагов туманом
Развеян след,
Лишь ночь,да степь,
Да лунный свет.

А кто встретит его,
Покрутит у виска,
-Что ты бродишь,дурень?
Ведь жизнь хороша.
День прошел,
Да и все ОК.
Водка ведь есть,
Наливай,да пей!

Осталась надежда,
Что найдется один,
Кто молитву прочитает
За того,кто в пути.
Осталась вера
В светлый луч,
Осталась воля,
Что бы не свернуть!

Где только воин одинокий
Бродит по степи.
Его конь ускакал,
Да и меч не найти.
Да врагов туманом
Развеян свет,
Лишь ночь,да степь,
Да лунный свет.