Боль богини Земли

Эпофия
За могучею рекой Евфратом
Преподобный жил мудрец
Он ковал цепи когда-то
Славу добыл до небес

Вот однажды на рассвете
В тот утренний блаженный час
Прибыл впряженный в карету
Ко крыльцу его пегас

В той карете дева Рея
Опустив на грудь свой лик
Осторожно сходит наземь
Неспешно слаживая воротник

Такой чарующей богини
Не видел в жизни род людской
Она возвышена доныне
И обретает облик свой

Во всём прекрасном своём творении
В сверкании утренней росы
В нежнейшей песне колыбельной
И в волосах  - девической красы

Ей всё подвластно на земле любимой
Твори, дерзай и украшай
В ландшафт земли неповторимый
Вдыхает нежность, создавая рай

Да, рай земной встречаем мы повсюду
На свете нашем столько уголков
Где всё подобно благородству чуда
Где сок земли незнает берегов

С какой же целью разрешимой
Она спешит к нему домой
Коль не старается быть незримой
Не пряча лик светлейший свой

Какой тропой она ведома
Чем может старец ей помочь
Как объясниться мудрецу такому
Коль и самой то справиться не в мочь

И тихо голосом ручья лесного
Ему она доверила мечту свою:
Как в этой жизни жить неново
Так и не вечна жизнь в земном раю

А сохранить красоты рая
Не каждому судьбой дано
Ведь мудростью оно не привлекает
Людское племя – как старое вино

В своём хмельном угаре
В желаньях тёмных, коим нет числа
Готово в миг всё разбазарить
И покорить природу – вот корень зла

Задачу трудную хочу тебе доверить
Сколько лет, а может быть веков
Потребуется, чтоб её проверить
На человечестве – создании богов

А суть задачи этой, равной
По замыслу космическим делам
В создании цепи трёхрядной
Для зла людского, чтоб послать его в бедлам

Я не прошу о срочности заказа
Не в том я вижу суть
Для этого ты должен быть помазан
Божественною силой в мудрый путь

Отныне принял ты заданье
И постарайся выполнить его
Пока ещё милует мирозданье
Благую Землю – жемчужину его